我省技术先进型服务企业认定工作正式启动

分享到:
  技术先进型服务企业(以下简称“技先企业”)是国家为了扶持高端技术性服务业的发展,对从事技术外包、业务外包和知识外包服务的企业进行税收等多项政策支持的企业类型。经认定的技先企业可享受的税收优惠有减按15%的税率征收企业所得税;职工教育经费支出不超过工资薪金总额8%的部分准予在计算应纳税所得额时扣除,超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除??辜枷绕笠等隙üぷ?,对于全面落实服务外包扶持政策、促进企业技术创新、提升企业技术服务能力、提高服务外包企业综合竞争力,进一步推动我省服务外包产业快速发展具有积极促进作用。

  根据《财政部税务总局商务部科技部国家发展改革委关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)文件要求,我省启动了技先企业认定管理相关工作。一是出台《四川省技术先进型服务企业认定管理办法(试行)》,明确我省技先企业认定管理机构、认定条件与程序、税收优惠、监督管理等内容。二是加强组织领导,成立我省技术先进型服务企业认定管理工作领导小组,完善议事协调工作机制。三是发布《关于组织开展2018年度技术先进型服务企业认定工作的通知》,开始技先企业申报工作。四是参加科技部火炬中心组织的技先企业认定备案相关工作培训会。有效提高技先企业认定备案管理工作的质量和效率,解决了在“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”操作中出现的问题。五是组织开展培训,动员符合条件的企业申报技先企业认定。

  通过全面推进以上工作措施,认真服务企业,将增强企业申报技先企业的信心和决心,力争实现技术先进型服务企业总数达60家的年度目标,推动我省服务外包产业快速发展。
责任编辑:白婉苹
997| 884| 627| 617| 700| 505| 899| 966| 585| 299|