我省环保整改方案获党中央国务院批准

分享到:
  5月17日,记者从省落实中央环境?;ざ讲旆蠢∫饧墓ぷ髁斓夹∽榘旃一裣?,我省根据中央环保督察组反馈意见编制的《四川省落实中央第五环境?;ざ讲熳槎讲旆蠢∫饧姆桨浮芬鸦竦持醒?、国务院批准,接下来将严格按照整改方案,扎实推进各类问题整改。

  去年12月22日,在中央第五环境?;ざ讲熳橄蛭沂》蠢《讲烨榭龊?,我省对照问题清单,迅速印发《四川省落实中央第五环境?;ざ讲熳槎讲旆蠢∫饧姆桨福ㄕ髑笠饧澹?,在收集各地各部门的意见和建议后,又听取了国家环境?;ざ讲彀旃液蜕肪巢课髂隙讲炀值闹傅家饧?,梳理出5大类问题89项具体整改任务,最终形成整改方案。

  我省的整改方案设立为“1+1+N”的整改工作体系,第一个“1”是全省总方案,第二个“1”是整改方案的任务清单,“N”则是各地各部门根据环保职责细化“1+1”形成的整改实施方案。

  省落实中央环境?;ざ讲旆蠢∫饧墓ぷ髁斓夹∽榘旃蚁喙馗涸鹑吮硎?,我省始终坚持边督边改原则,积极推进中央环保督察反馈问题的整改工作,目前已完成2项整改任务,其余87项正有序推进。此外,我省还出台了中央环保督察反馈问题整改销号办法和调度办法,定期向国家环境?;ざ讲彀旃疑媳ㄎ侍庹淖钚陆?。

  下一步,我省将严格落实整改“销号制”和按月“交账制”,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。并通过明察暗访、挂牌督办、专函专办、公开曝光、行政约谈、移送追责、区域限批等手段,坚决把中央环保督察反馈问题全部如期整改到位。(记者 殷鹏)

  
责任编辑:张竞
844| 41| 391| 698| 461| 767| 184| 687| 983| 567|