落实有关重大政策措施真抓实干成效明显 四川获10项督查激励

分享到:
  5月3日,记者从省政府督查室获悉,国务院办公厅近日印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个?。ㄇ?、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施。其中,四川省本级获3项督查激励,成都市、泸州市、平昌县等市、县(市、区)获7项督查激励。这是自去年建立督查激励长效机制以来,国务院办公厅组织开展的第二次督查激励工作。

  省本级获得的3项督查激励包括:因积极优化营商环境、推进内贸流通体制改革和服务贸易创新发展、促进外贸继续回稳向好及落实外资政策措施成效明显,今年获得省内1家符合条件的国家级经济技术开发区扩区或调整区位的优先支持;因在扶贫开发工作成效考核中认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好,今年将在中央财政专项扶贫资金分配中获得一定奖励;因农村危房改造工作积极主动、成效明显,今年中央财政在农村危房改造补助资金分配方案时,会将激励因素纳入分配因素,按因素法给我省分配补助资金。

  成都市、泸州市、攀枝花市等3个市,平昌县、崇州市、眉山市彭山区、宜宾县、武胜县、安岳县、成都市郫都区、石棉县等8个县(市、区)获得7项督查激励?!锻ūā分赋?,成都市推动实施“中国制造2025”、促进工业稳增长和转型升级成效明显,公立医院综合改革成效较为明显;泸州市促进社会投资健康发展、企业债券发行、债券品种创新与风险防范等工作成效较明显;攀枝花市老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出;崇州市、眉山市彭山区、宜宾县、武胜县、安岳县等5个县(市、区)土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好;石棉县公立医院综合改革成效较为明显;平昌县推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高;成都市郫都区推动双创政策落地、扶持双创支撑平台、构建双创发展生态等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显。

  目前,国家有关部门正抓紧组织兑现各项激励措施,指导地方用足用好激励政策红利,把督查激励转化为促进经济社会持续健康发展的实际成效。(记者 任鸿)

  
责任编辑:张竞
731| 530| 920| 863| 821| 727| 841| 508| 71| 855|