省国资委召开国资系统办公室主任会暨业务培训会议

分享到:
  4月25日,全省国资系统办公室主任会暨业务培训会议在蓉成功举行?;嵋樯钊牍岢孤涫档车氖糯?、习近平总书记来川视察重要讲话精神和清华书记在全省市厅级主要领导读书班上的讲话精神,传达学习全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神,总结交流办公室工作,立足新常态、落实新要求,谋划部署全省国资系统办公室工作。省国资委党委委员、副主任宣迅出席会议并讲话,省国资委巡视员侯键主持会议。

  宣迅充分肯定了全省国资系统办公室在工作中付出的努力和取得的成绩。指出近年来,各省属企业办公室和市(州)国资委办公室围绕中心、服务大局,认真履行职责,主动担当、攻坚克难,不断优化服务,较好地发挥了参谋助手、综合协调、督促检查、后勤服务等职能作用,工作水平和质量不断提高,全力保障了企业和机关高效有序运转,为全省国资国企改革发展作出了重要贡献。

  宣迅指出,办公室是一个单位的枢纽和关键所在。省国资委领导高度重视系统办公室工作,党委书记、主任徐进多次对办公室工作作出指示,要求办公室高质量参谋、高标准服务、高效率落实。当前,随着国际国内形势、科学技术发展的不断变化,系统办公室要站在新时代的高度,把握形势,找准定位,切实增强做好办公室工作的责任感和使命感,围绕中心、服务大局,不断改进常规工作,创新方式方法,推动办公室工作在更高层次和更高水平上再进步再发展。

  宣迅强调,要深入学习贯彻落实党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神和清华书记在全省市厅级主要领导读书班上的讲话精神,紧紧围绕推进国企高质量发展,做强做优做大国有资本,培育一批大企业大集团目标任务,不断提高办公室工作规范化和科学化水平。一是着力加强服务大局能力建设,进一步提升参谋辅政水平。要抓好文稿起草,强化信息编报,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入开展调查研究,切实提出有价值、有见地、富有前瞻性的决策建议。二是着力加强执行能力建设,进一步提升督查督办抓落实的水平。要牢固树立执行第一、落实为重的理念,突出重点、创新方式抓好督查督办工作,并强化成果运用,切实推动各项决策部署落地落实。三是着力加强统筹能力建设,进一步提升综合协调水平。要超前谋划,权衡大事小事、急事缓事,抓大事不放,抓急事先办;要密切联系,沟通上下左右,做到上情下达、内外有别,使各项工作有条不紊地进行。四是着力加强保障能力建设,进一步提升后勤服务水平。要紧贴单位工作实际和工作需求,要按照节俭务实高效的原则,注重细节和规范,推进精细化管理,实现后勤资源效益最大化。

  宣迅强调,要按照习近平总书记“五个坚持”重要要求,全面加强办公室自身建设。一要讲政治,坚定理想信念。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,持续推动中央大政方针和省委省政府决策部署在国资系统落地落实。二要讲学习,提升综合素质。牢固树立终身学习观念,坚持学用结合,不断改造自我、创新自我、提升自我,提高工作效率和质量。三要讲奉献,强化责任担当。牢固树立奉献精神和高度的敬业精神,不怕苦、不怕累,把心思、精力和智慧都集中如何更好的服务国资国企中心工作上来。四要讲执行,提高工作效率。始终把优质高效作为追求,用制度管人管事,推进工作程序化、规范化、制度化,确保各项工作井井有条,环环相扣。五要讲廉洁,树立良好形象。要强化依法依规意识,带头讲政治、守纪律、懂规矩,自觉践行“三严三实”要求,坚持慎独、慎初、慎微,筑牢拒腐防变的防线,树立良好的国资干部形象。

  会议期间,省国资委还按照以会代训的形式,邀请了省委办公厅、省政府办公厅和省政府督查室等部门领导分别就公文处理、政务新编报、政务督查、保密、网络安全及信息化建设作了业务专题培训。

  各省属国有企业分管负责人、办公室主任,各市(州)国资委办公室主任,委机关处室负责人参加会议。

  
责任编辑:张竞
179| 115| 172| 790| 576| 127| 411| 409| 942| 498|